Ваш город:
Москва
Напишите нам:

Дезинфекция холодильных камер

Алгоритм действий

Законодательство подразумевает некоторый алгоритм действий, которые необходимо воспроизвести:

  1. Холодильные камеры подвергаются тщательному осмотру специалистов. Необходимо собрать пробу воздуха и провести анализы. Установленная периодичность является залогом качественного осмотра для того, чтобы избежать неполадок и неприемлемого состояния оборудования.
  2. Специалисты проводят все необходимые меры и заносят в документ полученную информацию.
  3. На основаниях акта проверок разрабатываются планы, связанные с очистными мероприятиями.
  4. Специалисты проводят дезинфекцию и необходимую обработку.
  5. Исследования микробиологического уровня определяют качество проведенной процедуры.
  6. На каждом предприятии существуют определенные журналы учета работ с холодильниками, куда заносят информацию о процедурах.

После проведения лабораторных анализов и дезинфекции холодильников только у обученных и квалифицированных специалистов есть право выдать предприятию документ о благоприятных условиях для осуществления деятельности фирмы. У предпринимателей есть возможность самим выбрать время для проверок.

Международные стандарты по фитосанитарным мерам ISPM 15
Посмотреть сертификат в PDF

Дезинфекция холодильных камер на пищевом производстве

Многие пищевые производства, следуя основным правилам, имеют собственный набор санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, которые регулируют деятельность с некоторыми видами продукции. Такая документация дополняет основные правила, которым необходимо следовать.

Например, таким правилам подчиняются:

  • Молочные продукты
  • Мясо
  • Рыба
  • Мороженное

Молодым и неопытным предпринимателям, не имеющим навыков в определенном числе аспектов деятельности, осуществляемой фирмой, лучше работать с профессионалами. За неправильное, недобросовестное и некачественное проведение работ по дезинфекции предприятию придется выплачивать штрафы. Существуют специальные государственные надзорные органы, осуществляющие контроль за соблюдением принятых норм на предприятии.

Чтобы не навлечь на фирму проблемы, необходимо постоянно работать с какой-нибудь санитарно-эпидемиологической станцией. Обычно они предлагают все нужные услуги:

  • Оценка оборудования и его состояния
  • Избавление от наледи
  • Дезинфекции оборудований
  • Дезинфекция частей холодильных установок
  • Осуществление деятельности с документацией
  • Избавление от различных загрязнений
  • Анализ пробы воздуха и обеспечение фирмы результатами и советами по дальнейшему поддержанию необходимых условий

Предприниматель может отдать предпочтение отдельным процедурам или же комплексно подходить к решению проблем с загрязнениями.

Изображение статьи 1

Периодичность дезинфекции холодильных камер

Существуют определенные санитарные правила для холодильных камер. Необходимо проведение лабораторных анализов и взятие проб воздуха в холодильнике с температурами:

  • Ниже -12 градусов одна процедура за 90 дней.
  • Выше -12 градусов две процедуры за 90 дней. Можно более часто.

Заказать услугу обработки помещений
Открыть страницу контактов

Осмотр и проверка состояний оборудования должна проводиться:

  • Одна процедура в 90 дней для холодильников с температурой ниже -12 градусов.
  • Две процедуры за 90 дней для холодильников с температурой выше -12 градусов.

Законодательные акты обязывают убирать территорию или помещение, где располагается холодильная камера, каждый день, а также проводить генеральную уборку ежемесячно.

Для того, чтобы осуществить проведение качественной и должной обработки, необходимо обратиться к специалистам.

Изображение статьи 1